Auszug aus unserer bisherigen Jugendarbeit
Geruchs und Geschmackschule, Dessertkreationen, Bei Tim Mälzer in Hamburg, Hamburger Grossmarkt, Tranchieren und Filetieren, Fleischteile zerlegen und Küchenfertig vorbereiten, Gemüsecarving, Wildseminar, Eintauchen in die Welt der Gewürze, Prüfungsvorbereitungen, usw….
Die Jugendcamps (im Landesverband der Köche Nord):
Jugendcamp 2020 in Stuttgart auf der Olympiade der Köche, Jugendcamp 2018 in Hamburg, Jugendcamp 2016 in Erfurt auf der Olympiade der Köche, Jugendcamp 2015 in Wolgast/Usedom, Jugendcamp 2012 in Erfurt auf der Olympiade der Köche, Jugendcamp 2010, Jugendcamp 2009 in Bremerhaven, Jugendcamp 2008 in Bremerhaven
weitere kostenpflichtige Möglichkeiten zur Teilnahme an Jugendcamps anderer Landesverbände:
Jugendcamp des Landesverbandes in Bayern, Talentschmiede des Landesverbandes Baden-Württemberg
Weitere Möglichkeiten:
Bei vorheriger Qualifikation Probetraining in der Jugendnationalmannschaft der Köche
Teilnahme an Überregionalen Berufswettkämpfen u.a Rudolf-Achenbach-Preis, Helmut Roock Pokal uva.
Anforderungen an den Lehrchef und Lehrling. Aus dem „Pauli von 1930“ ein Lehrbuch für angehende Köche